页面设置
设置页面的整体风格
  • 颜色方案

如何在CRM中重新定义或删除销售阶段

2023-12-13
  • 张小川

    因为业务发生变化,我们原先在CRM系统内配置的销售阶段并不适用于我们现在的销售工作,因此我们需要重新定义销售流程中各个阶段,操作过程中可能要移除掉一两个不需要的销售阶段,但是因为这些销售阶段下还存在待推进的销售机会,因此CRM系统不允许直接删除。请问需要怎么设置才能把多余的销售阶段删掉?

  • 解答:您可以通过合并销售阶段的方式进行删除

  • 管理员可以在知客CRM中设置销售机会过程中的各个阶段(体现为直观的销售管道),这些阶段是指从客户产生意向到最终成交的一系列步骤。考虑到有些企业的业务可能会发生调整,因此,知客CRM软件也支持通过合并的方式来重新定义销售机会阶段合并,合并后,处于某个阶段的销售机会被转移,这样它就可以顺利地被删除。

  • 接下来我们将讲解如何通过合并销售阶段的方式来转移销售机会,以下是操作步骤:

  • 1、系统管理员进入知客CRM,进入 【系统配置】,点击【销售机会阶段】。

  • 下面是打开销售阶段管理页面操作界面的截图,您可以点击放大看看。

  • 2、可以看到,这里列出了销售机会阶段的配置,我们可以通过点击上方的【合并】来合并销售机会阶段。

  • 下面是点击【合并】菜单项操作界面的截图,您可以点击放大看看。

  • 3、可以看到,在这里我们可以采用合并的方式来移除不需要的销售阶段,将被合并阶段下的销售机会数据转移到其他阶段下。我们也可以设置合并后【被合并的阶段】是否需要删除,在合并后,销售机会的历史推进率也会随之发生变更。

  • (注意:合并销售机会的过程不可逆!)

  • 下面是对销售阶段进行合并前的配置操作界面的截图,您可以点击放大看看。

  • 4、在合并了销售机会阶段后,我们回到销售机会模块,可以看到,【被合并阶段】——【合同报价】这个阶段中已经没有任何销售机会了,该销售机会阶段下的销售机会都转移到了别的阶段了。现在,您可以轻松地删除它了。

  • 下面是被合并后销售阶段可以轻松删除操作界面的截图,您可以点击放大看看。